11:10 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542

Витовская: швеям из Кыргызстана выгоднее работать на родине

Радио
Получить короткую ссылку
443 0 0

Консультант в швейной отрасли Елена Витовская рассказала о зарплатах работников легкой промышленности КР.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Витовская: швеям из Кыргызстана выгоднее работать на родине

Легкая промышленность является одним из флагманов экспортного потенциала Кыргызстана. Одежда отечественного производства хорошо зарекомендовала себя за рубежом благодаря не только невысокой стоимости, но и качеству. Создание рабочих мест в отрасли помогает приостановить отток рабочей силы из страны.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Витовская сообщила, что на родине местные швеи получают большую зарплату, чем в других государствах.

"Некоторые заказчики из России спрашивали, не могу ли я рекомендовать им бригады швей. Они предлагали зарплаты в 20 тысяч рублей. Я отвечала, что здесь швеи зарабатывают примерно в два раза больше. Поэтому нельзя сказать, что легкая промышленность страны держится на дешевой рабочей силе. В Узбекистане швеи в среднем получают 150 долларов, а средняя зарплата хорошей швеи в Кыргызстане составляет 400 долларов", — сказала консультант.

По ее словам, определяющим фактором для заказчиков, которые отдают предпочтение кыргызстанским швеям, является то, что республика состоит в ЕАЭС.

По теме

Когда я надел арабскую одежду, меня назвали фанатиком — бизнесмен из КР
Теги:
швейный цех, легкая промышленность, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik