20:03 23 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8230
  • EUR77.6292
  • RUB1.0944
Военный эксперт, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко. Архивное фото
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Коротченко: США перебрасывают боевиков в Афганистан для дестабилизации в ЦА

Радио
Получить короткую ссылку
426 0 0

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал ситуацию в Афганистане.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Таджикистан он отметил, что в Афганистан постоянно прибывают самолеты военно-транспортной авиации США с боевиками.

"Ситуация там сложная и неоднозначная. Наряду с тем что США укрепляют афганские вооруженные силы, они туда перебрасывают остатки подготовленных уцелевших боевиков-профессионалов, выживших в Сирии и Ираке", — сказал Коротченко.

По его словам, сегодня таким образом американцы могут осуществить экспорт терроризма из Афганистана на постсоветское пространство.

"Все это им необходимо, чтобы поиграть на проблемах, существующих в центральноазиатских республиках, и нарушить там военно-политическую стабильность, создав в итоге большие проблемы для России и Китая. Поэтому РФ должна быстро реагировать на такие действия США, чтобы не потерять контроль над ситуацией", — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что визит министра обороны России Сергея Шойгу в Таджикистан призван оказать содействие вооруженным силам республики, чтобы они были профессионально обучены, оснащены и выполняли обязательства по защите своей территории.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

Литовкин: 5 тысяч боевиков ИГ* в Афганистане готовы атаковать Центральную Азию
Теги:
переброска, Боевики, США, Центральная Азия, Афганистан

Главные темы

Орбита Sputnik