12:02 10 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2820
  • RUB1.0961
Телепродюсер Равшан Личаню. Архивное фото
© Sputnik / Дильноза Алымова

Личаню: телевидение в КР можно спасти, производя трансграничные программы

Радио
Получить короткую ссылку
96 0 0

Телепродюсер Равшан Личаню рассказал, как избежать упадка коммерческого телевидения в Кыргызстане.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В 2017 году в КР вступил в силу закон, согласно которому не менее половины эфира местных телеканалов должен занимать контент отечественного производства и столько же — передачи на государственном языке. Однако не все каналы выполняют эти требования, из-за чего телекомпании терпят немалые убытки.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Личаню заявил, что руководителям коммерческих каналов надо стремиться к более широкому охвату аудитории — за пределами страны.

"Вы говорите, из-за упадка отечественного телевидения уезжают специалисты, но с развитием информационных технологий, когда монтажер работает, например, в Калининграде, а другой специалист — еще где то, эта проблема решается легко и быстро. Кроме того, у нас есть возможность делать интересный русскоязычный контент, аудитория которого превышает 300 миллионов человек. Все зависит от творческих способностей сотрудников и руководителей телеканалов", — отметил Личаню.

По его словам, телепродукция Кыргызстана может быть востребована в других странах Центральной Азии, с которыми нас роднит менталитет.

По теме

Через полгода КР может потерять отечественное телевидение — директор телеканала
Теги:
контент, телевидение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik