10:44 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Министр ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин. Архивное фото
© Фото / пресс-служба ЕЭК

Субботин: министры ЕАЭС обсудили проекты в области сельхозмашиностроения

Радио
Получить короткую ссылку
39 0 0

Министр ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин рассказал о перспективах развития промышленности в ЕАЭС.

Полный комментарий министра слушайте в аудиоверсии.

Пять министров промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сейчас находятся на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Участники мероприятия приехали обсудить развитие евразийской интеграции. Выставка продлится до 11 июля.

В беседе на радио Sputnik Субботин отметил, что на международной выставке министры обсудили вопросы взаимодействия стран интеграционного союза в области промышленности.

"Мы обсуждали пилотные проекты в областях сельхозмашиностроения, автомобилестроения, легкой промышленности, а также те, которые только планируется запускать и которые будут интересны всем странам союза. Например, беспилотную систему управления в сельхозмашиностроении или производство реабилитационного оборудования. Спектр вопросов очень широкий, но конкретно остановились на двух проектах: создание аккумуляторных или солнечных батарей нового поколения и сотрудничество в области сельхозмашиностроения", — сказал Субботин.

ИННОПРОМ — международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Около 80 процентов посетителей — профессиональные покупатели из разных стран, специалисты промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

Почему цифровизация в ЕАЭС выгодна бизнесменам и фермерам Кыргызстана
Теги:
выставка, Технологии, промышленность, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik