00:51 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Заведующий отделением реанимации Центра экстренной медицины Бишкека Егор Борисов во время беседы на радио
© Sputnik / Досхан Нусупбеков

Число опозданий "скорой" на вызовы в Бишкеке снизилось на 15 % — Борисов

Радио
Получить короткую ссылку
131 0 0

Заведующий отделением реанимации Центра экстренной медицины Бишкека Егор Борисов рассказал о предварительных итогах работы автоматизированной системы скорой помощи в столице.

Полный комментарий медика слушайте в аудиоверсии.

Премьер-министр подписал постановление, что теперь часть штрафов, собранных в рамках проекта "Безопасный город", будут направлять на закупку автомобилей скорой помощи. Согласно документу, 50 процентов от суммы, которая останется на счете Министерства финансов после перераспределения всем заинтересованным сторонам, перечислят Фонду обязательного медицинского страхования. Деньги также используют для закупки медицинского оборудования и открытия станций скорой помощи.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Егор Борисов рассказал, что скорой помощи необходимы не просто новые машины, а новые бригады. При том что столица нуждается в 120 бригадах "скорой", в данное время работает всего 37.

"Я могу похвастать промежуточными итогами работы АСУ. Если в 2018-м процент опозданий "скорой" на вызовы составлял 35 %, то в этом году цифра снизилась до 20 %. Таких хороших результатов у нас не было за последние годы ни разу", — сказал врач.

Он добавил, что скорая помощь нуждается в постоянных финансовых вливаниях. Автомобили службы нужно постоянно чинить, так как некоторые из них работают уже четвертый срок эксплуатации. Помимо этого, правительство приняло решение об открытии двух станций скорой помощи в нижнем и верхнем районах столицы. Деньги на проектно-сметную документацию уже выделены.

По теме

На деньги от штрафов "Безопасного города" закупят машины скорой помощи
Борисов: скорая помощь в Бишкеке полностью оцифрована
Теги:
помощь, опоздание, скорая помощь, Егор Борисов

Главные темы

Орбита Sputnik