05:31 07 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Председатель ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Дина Гайзатуллина во время беседы на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Гайзатуллина: деньги перестают быть главным фактором для карьерного роста

Радио
Получить короткую ссылку
107 0 0

Председатель Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Дина Гайзатуллина рассказала о принципе работы современного социального лифта.

Полный ее комментарий слушайте в аудиоверсии.

В Бишкеке прошел Форум молодежных лидеров Кыргызстана и России. Его участники обсудили четыре темы: молодежное предпринимательство, роль сельской молодежи в развитии регионов, популярные в молодежной среде формы туризма и добровольчество как метод налаживания международного сотрудничества. В гостях у радио Spuntik Кыргызстан Дина Гайзатуллина отметила, что материальное положение молодых людей больше не является главным условием успешного карьерного роста.

"Однозначно, чтобы пройти социальный лифт, нужно показать себя и быть трудоспособным, образованным. Ни за какие деньги в этот социальный лифт не попадешь. Поэтому система ценностей переориентируется в сторону знаний, умений, желания и образованности. Кроме того, опыт старшего поколения помогает молодым людям в карьерном росте", — сказала Гайзатуллина.

Она добавила, что эффективно строить карьеру и занимать высокие посты и должности в коммерческих и государственных структурах молодежи помогает свободный доступ к информации и образовательным программам.

По теме

Четий: молодежь России и Кыргызстана объединяет общая история и культура
Теги:
образование, сотрудничество, общество, форум, молодежь, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik