06:20 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Архив
© Sputnik / Тимур Батыршин

Саркисян: в ЕАЭС будут создаваться условия для наднациональных компаний

Радио
Получить короткую ссылку
105 0 0

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о планах работы по итогам заседания Евразийского межправсовета в Чолпон-Ате.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Радио Sputnik Кыргызстан цитирует его слова на пресс-конференции после заседания Межправсовета где он сообщил, что в рамках Евразийского экономического союза планируется создать наднациональные компании.

"В ЕАЭС будет сформировано новое юридическое пространство для наднациональных компаний. Коллегии поручили провести соответствующую работу с целью определения рамок действия этого законодательного поля. Для этого будет запущена научно-исследовательская работа на основе международного опыта", — сказал Саркисян.

По его словам, предстоит решить, какие привилегии предоставят компаниям, которые будут осуществлять свою деятельность на территории ЕАЭС.

"Все это необходимо для того, чтобы повысить привлекательность налаживания кооперационных связей, чтобы наши компании работали на территории всех стран. Международный опыт показывает, что такое регулирование и преференции действительно стимулируют формирование крупных евразийских компаний, создание которых имеет цель увеличить объемы экспорта из ЕАЭС", — пояснил председатель Коллегии ЕЭК.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

Как устранить барьеры на рынке ЕАЭС? Предложение Абылгазиева
Жээнбеков встретился с премьерами стран ЕАЭС. О чем говорили
Теги:
заседание, экспорт, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik