12:59 17 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8099
  • EUR77.2028
  • RUB1.0937
Руководитель административной службы Российско-Кыргызского Фонда развития Максат Сазыкулов
© Sputnik / Дильноза Алымова

РКФР: финансирование стартапов для нас в первую очередь социальный проект

Радио
Получить короткую ссылку
Деятельность Российско-кыргызского фонда развития (86)
172 0 0

Руководитель административной службы Российско-кыргызского фонда развития Максат Сазыкулов рассказал о программе финансирования стартап-проектов для малого бизнеса во всех регионах КР.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В гостях у радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что проект финансирования стартапов возник в целях реализации политики развития регионов в КР.

"В программе могут участвовать все регионы, кроме Бишкека. В каждом мы можем рассчитывать максимум на 30 проектов, так как программа рассчитана исходя из суммы 10 миллионов сомов на один регион при минимальной сумме кредита 300 тысяч сомов. В нашей реализации стартап не обозначает какую-то инновационную бизнес-деятельность, но он обязательно должен исходить от лица, которое никогда не занималось бизнесом. Для снижения рисков участники будут проходить трехдневное обучение, по окончании которого должны защитить свой проект. Но так как риски будут очень высоки, для РКФР и банков партнеров это все равно в первую очередь некоммерческий, социальный проект", — сказал Сазыкулов.

Он добавил, что пока проект будет идти в пилотном режиме, но при успехе может в будущем проводиться на постоянной основе.

Темы:
Деятельность Российско-кыргызского фонда развития (86)

По теме

Мурзалиев: объем инвестиций в Кыргызстан растет
Теги:
регионы, развитие, экономика, сотрудничество, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik