15:42 14 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.7022
  • EUR87.9123
  • RUB1.0983

Кубанычбек уулу: не размещайте в соцсетях фото с другими людьми без их согласия

Радио
Получить короткую ссылку
568 0 0

Алиаскар Кубанычбек уулу, специалист отдела информационной безопасности одного из коммерческих банков Кыргызстана, рассказал о правилах поведения в социальных сетях.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Кубанычбек уулу: не размещайте в соцсетях фото с другими людьми без их согласия

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что с каждым годом скорость интернета увеличивается и у людей появляется возможность не только переписываться, но и обмениваться объемными видеофайлами.

"Молодые люди перестали смотреть телевизор, слушать радио, звонить по стационарному телефону, потому что у них появилась возможность войти в интернет и в любой момент просмотреть ту или иную информацию. Сегодня очень много бесед ведется в электронном варианте — через интернет люди стали знакомиться, вести деловые и повседневные переговоры и даже заводить отношения", — сказал Кубанычбек уулу.

По его словам, знакомства в публичных местах уже заменили знакомством в социальных сетях, многие предпочитают переписываться в чатах и на форумах.

"Но тут есть угроза — часто при общении в социальных сетях люди становятся жертвами мошенничества и розыгрышей. Такое общение безопасно до тех пор, пока ваша персональная информация не оборачивается против вас. Поэтому необходимо соблюдать правила поведения в социальных сетях, чтобы избежать неприятных ситуаций и конфликтов", — сказал специалист.

Он подчеркнул, что нужно ограничить персональную информацию в интернете.

"Размещенная в открытом доступе персональная информация может грозить вам неприятностями. Не нужно выкладывать в соцсети и переписке откровенные фотографии, но, к сожалению, многие молодые люди, особенно девушки, делают это, пытаясь стать популярными. Не размещайте фотографии с другими людьми без их ведома и согласия. Размещать чужие материалы без ссылки на автора неэтично. Вступая в дискуссию с другим человеком, критикуйте аргументы, а не его самого", — сказал Кубанычбек уулу.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

После пятого свидания потребовал интима — гневные откровения бишкекчанки
Теги:
фото, переписка, поведение, правила, соцсети

Главные темы

Орбита Sputnik