02:09 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8460
  • EUR77.1205
  • RUB1.0841
Медиаменеджер и продюсер из России Наталья Лосева во время мастер-класс для журналистов кыргызстанских СМИ в рамках международной программы SputnikPro.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Лосева: за два-три года аудитория подкастов в КР заметно вырастет

Радио
Получить короткую ссылку
89 0 0

Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева рассказала, как новые технологии влияют на изменения в жанрах журналистики.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии. 

В мультимедийном пресс-центре информационного агентства Spuntik Кыргызстан прошел мастер-класс Натальи Лосевой на тему развития иммерсивных форматов в журналистике с применением технологий дополненной реальности и использованием аудиоподкастов.

В беседе на радио Spuntik Кыргызстан Лосева заявила, что аудитория подкастов в республике в скором времени значительно вырастет.

"Если экстраполировать тенденцию, то процесс заметного прироста аудитории аудиоподкастов в Кыргызстане займет два-три года. Обычно слушать подкасты в странах, куда приходит этот жанр, начинают не с новостей и историй: в первую очередь это лекции, иностранные языки и развлекательный жанр "на грани", а именно то, что ведущие не могут позволить себе в формате радиостанции. Поэтому вы увидите формирование своей аудитории не в сегменте новостей, а в категориях аудиокниг, изучения иностранных языков или лекций", — сказала Лосева.

По ее словам, сейчас во всем мире наблюдается тенденция перехода от текстового восприятия информации к аудиальному.

По теме

О непростой этической проблеме в "новой" журналистике поговорили в Бишкеке
Слишком много информации — продюсер из России выступила перед журналистами КР
Теги:
Технологии, журналистика, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik