Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Абдрасулов: спрос на красное мясо в Кыргызстане растет

© Sputnik / Табылды КадырбековПрезидент Ассоциации производителей мяса "Кыргыз эт" Рыспек Абдрасулов
Президент Ассоциации производителей мяса Кыргыз эт Рыспек Абдрасулов - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Президент Ассоциации производителей и переработчиков мяса "Кыргыз эт" Рыспек Абдрасулов привел статистику производства и потребления мяса в Кыргызстане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Абдрасулов: спрос на красное мясо в Кыргызстане растет

Всемирная организация здравоохранения провела исследования, согласно которым красное мясо было признано канцерогенным для человека.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Абдрасулов сказал, что подобные исследования слабо влияют на спрос в республике.

"Сейчас у нас производят 217 тысяч тонн мяса в год. Из них 104 тысячи или 48 процентов — говядина; 64 тысячи или 30 процентов — баранина; 16 тысяч или 7 процентов — свинина; 25 тысяч тонн или 12 процентов — конина. Мяса птицы в Кыргызстане производят всего 8 тысяч тонн в год, это лишь 4 процента от общего объема", — отметил специалист.

Абдрасулов добавил, что сейчас спрос на красное мясо в стране растет, как и его стоимость.

Лента новостей
0