08:36 06 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978

Кубанычбек уулу: мошенники крадут деньги с помощью переадресации вызовов

Радио
Получить короткую ссылку
37201

Специалист отдела информационной безопасности одного из коммерческих банков Кыргызстана Алиаскар Кубанычбек уулу рассказал, как мошенники могут использовать переадресацию телефонных вызовов.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Кубанычбек уулу: мошенники крадут деньги с помощью переадресации вызовов

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что переадресация вызовов часто используется мошенниками для получения доступа к банковским картам клиентов банков.

"Клиенту звонят якобы из колл-центра, службы безопасности банка либо от оператора сотовой связи и под разными предлогами просят осуществить некие действия на телефоне. Неосведомленный человек, не знающий о возможностях переадресации, сам подключает эту функцию, а далее "дело техники" — мошенник легко получает доступ к вашей банковской карте", — рассказал Кубанычбек уулу.

По его словам, чтобы не попасться на подобный вид мошенничества, необходимо периодически проверять свой номер на наличие переадресации.

"Ни в коем случае не давайте в руки третьим лицам свой мобильный телефон и не разглашайте им свои паспортные данные. Также не стоит передавать кодовые слова третьим лицам, чтобы активировать переадресацию", — сказал специалист.

Он посоветовал также не сохранять учетные данные личных кабинетов операторов сотовой связи в интернет-браузерах смартфона или компьютера.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

Кубанычбек уулу: отправлять в чат голосовое сообщение неэтично
Кубанычбек уулу: "слежку" в интернете можно легко и быстро отключить
Теги:
банковская карта, мошенничество, пароль, телефон

Главные темы

Орбита Sputnik