13:38 06 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4602
  • RUB1.0946
Ледники в Баткенской области. Архивное фото
© Sputnik / Эмиль Садыров

Роль Кыргызстана в глобальном экологическом благополучии

Радио
Получить короткую ссылку
76 0 0

Кыргызстан стал частью Парижского соглашения к Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Соглашение регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:30–18:30.

Главной целью соглашения стала активизация Рамочной конвенции ООН. В частности, страны, ратифицировавшие документ, ставят целью удержать рост глобальной средней температуры "намного ниже" 2°C и "приложить усилия" к ограничению роста температуры величиной 1,5°C. Кыргызстан может получить международные гранты, если сможет научно доказать влияние глобального изменения климата на свою экологию.

Какие главные экологические угрозы стоят перед страной? Есть ли в Кыргызстане научная база для изучения влияния глобального изменения климата? Как каждый человек может внести вклад в безопасное будущее планеты? Об этом ведущие программы "Тема дня" Тимур Осмонов и Наталия Князева поговорили с начальником Управления экологической стратегии и политики Государственного агентства охраны окружающей среды КР Айзадой Бариевой и экспертом в области охраны окружающей среды и изменения климата Владимиром Гребневым.

По теме

Глобальное потепление наступает: что будет с ледниками в Кыргызстане
Теги:
ГЭС, ледник, климат, экология, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik