19:38 13 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434

Эксперт рассказал о выгоде государственно-частного партнерства в КР

Радио
Получить короткую ссылку
130 0 0

Советник премьер-министра Кубат Рахимов объяснил, почему государству выгоднее покупать не отдельные продукты и услуги, а "результат".

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Эксперт рассказал о выгоде государственно-частного партнерства в КР

В беседе на радио Spuntik Кыргызстан Рахимов подчеркнул, что кроме системы государственных закупок необходимо развивать государственно-частное партнерство.

"Это позволит разгрузить госпредприятия от хозяйственной деятельности, чтобы они могли сосредоточится на своих прямых обязанностях. Через государственно-частное партнерство реализуются механизмы взаимодействия бюджета министерств, ведомств и государственных предприятий с бизнесом в те моменты, когда покупается не товар или услуга, а конечный результат. Опыт некоторых стран показал, что, например, организация перевозок частными компаниями приводит к снижению издержек госслужащих в четыре раза. Будет интересно, если такой опыт опробуют в Кыргызстане", — сказал советник премьера.

Он уточнил, что внедрение системы государственно-частного партнерства в сфере закупок требует защищенных статей бюджета и оптимизации работы госорганов.

По теме

Рахимов: ограничение денежных переводов из РФ затрагивает 2 % мигрантов
Теги:
партнерство, бизнесмены, государство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik