00:45 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318

Мониторинг и штрафы: как идет борьба с ТВ-пиратством в КР

Радио
Получить короткую ссылку
26101

Директор Департамента информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма КР Салкын Сарногоева рассказала, почему правообладатели не обращаются в ведомство из-за неправомерного проката художественных фильмов на местном телевидении.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Мониторинг и штрафы: как идет борьба с ТВ-пиратством в КР

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что сотрудники Департамента информации и массовых коммуникаций ведут мониторинг отечественных телеканалов, в том числе для выявления пиратского контента.

"У нас есть методология отслеживания норм государственного языка для телеэфира. Запись идет 17 часов. В процессе анализа материала, если мы видим использование зарубежных фильмов, обращаемся на телеканал для подтверждения наличия правоустанавливающих документов. Дело в том, что наш рынок очень маленький, он не интересен для крупных, мировых правообладателей, и они не обращаются для защиты своих прав, что дает возможность недобросовестным телеканалам смело использовать их продукт. В нашем законодательстве прецедентом должно служить обращение самого правообладателя", — сказала Сарногоева.

Она добавила, что для нарушителей предусмотрены штрафы и взыскания вплоть до разрыва соглашения в судебном порядке.

По теме

Такменев: меня бесит утверждение, что журналистом может быть любой
Теги:
закон, фильм, телевидение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik