14:09 28 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0201
  • RUB1.1205

Мошенники обманули кыргызстанцев при продаже авто — бизнесмен

Радио
Получить короткую ссылку
1363 0 0

Предприниматель Данияр Салякаев рассказал, как мошенники обманули кыргызстанцев, пообещав им в короткие сроки привезти машины из Америки.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Недавно совет Евразийской экономической комиссии не поддержал предложение Кыргызстана о продлении льготного периода растаможивания автомобилей, которые ввозят в республику из третьих государств.

В эфире на радио Sputnik Кыргызстан предприниматель рассказал, как в ближайшее время будут меняться цены на автомобили в стране.

Компания Данияра Салякаева занимается поставками машин из-за рубежа. Их закупают на специальных аукционах, а потом привозят в Бишкек.

Предприниматель отметил, что из-за шумихи в интернете и информационного бума в СМИ наблюдается небольшой скачок цен. Впрочем, рынку Кыргызстана свойственна сезонность, спрос утихнет к Новому году, и после праздника потребитель сможет найти машину по цене, к которой он привык.

"Не стоит паниковать, в итоге наш рынок немного изменится, мы привыкли ездить на Lexus, но теперь у нас появятся новые игроки. В России есть несколько заводов по производству машин — как российской марки, так и японской, и немецкой. Возможно, мы даже придем к тому, что будем покупать новые машины. Это правильное направление, в котором нужно двигаться", — поделился бизнесмен.

Он попросил всех желающих приобрести машину быть бдительными.

"Ни в коем случае не нужно сейчас, за месяц до отмены льгот на таможенные пошлины, заказывать машины из-за границы. Нам звонило много людей — образовалась какая-то американская фирма, обещавшая до 2020 года привезти авто в Кыргызстан. Она даже заключила несколько сделок, потом выяснилось, что это были мошенники. Найти их не удалось", — рассказал Салякаев.

Предприниматель напомнил, что срок доставки авто из Америки и из других западных стран в среднем около трех месяцев.

По теме

Два варианта растаможки авто будет у кыргызстанцев — какой выгоднее?
Теги:
авто, растаможка, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik