18:42 10 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.3471
  • RUB1.0986
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. Архивное фото
© Sputnik

Эксперт о "российской угрозе": военный бюджет НАТО в 20 раз больше, чем у РФ

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал заявление министра обороны Великобритании о "российской угрозе".

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес во время предвыборных дебатов в Королевском объединенном институте оборонных исследований (RUSI) заявил, что Россия представляет для НАТО "реальную угрозу". По его словам, страна "шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует решимость" Североатлантического альянса.

В беседе на радио Sputnik Литовкин подчеркнул, что разговоры о "российской угрозе" — это попытка поставить все с ног на голову, поменять причину и следствие.

"Россия никому не угрожает, она не приближается к границам НАТО — это альянс приближается к российским границам и размещает там значительные контингенты войск. У России нет атомных бомб в Европе, а у США есть. Военный бюджет НАТО составляет 950 миллиардов долларов, а России — всего 46 миллиардов. Как можно угрожать 46 миллиардами бюджету в 950 миллиардов? Это смешно. Но здравый смысл, к сожалению, отсутствует в пропагандистских акциях западных стран. С таким же успехом они могут сказать, что им угрожают марсиане", — отметил Литовкин.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале.

По теме

Почему НАТО "выбивает" деньги у Евросоюза — видео
Теги:
бюджет, угроза, Россия, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik