00:14 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348

Производитель икры раскрыл секрет, как выбрать хороший продукт

Радио
Получить короткую ссылку
352 0 0

Представитель Ассоциации рыбных хозяйств Вадим Досаев рассказал о развитии "икорного бизнеса" в Кыргызстане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Досаев рассказал, что местные производители продают отечественный продукт дешевле, чем иностранные поставщики.

"Продукт стоит дешевле, чем импортный, однако по качеству ничуть не уступает. Килограмм местной осетровой икры стоит в среднем 35 000 сомов. Для сравнения, икра из России здесь реализуется дороже на 5-10 тысяч. Хочется отметить, что разводить осетровых в Кыргызстане начали в 80-х. После распада СССР процесс приостановился. Последние годы рыбные хозяйства начали развиваться вновь. Кыргызстанцы в свою очередь стали чаще покупать икру местного производителя. Однако самыми активными потребителями являются казахстанцы. Хочу подчеркнуть, что при выборе икры нужно внимательно изучить упаковку. Часто продукт — искусственный, только это пишется мелким шрифтом либо не упоминается вообще. Обращайте внимание на дату производства: чем свежее икра, тем лучше. Продукт местного производства отвечает всем нормам качества, я бы порекомендовал потребителям покупать эту икру", — посоветовал Досаев.

Также представитель Ассоциации рыбных хозяйств подчеркнул, что за этот год местные производители продали почти 200 килограммов черной икры.

По теме

Я хочу накормить россиян деликатесом, который они еще не пробовали, — кыргызстанец
Теги:
производство, икра, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik