02:29 25 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.6266
  • RUB1.0863

Коротченко: Анкара провалила Сочинские договоренности по Сирии

Радио
Получить короткую ссылку
315 0 0

Военный обозреватель и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал об интересах Турции в Идлибском регионе Сирии.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Встреча министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу запланирована в воскресенье на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Тем временем турецкие военные отправили 400 бойцов подразделений спецназа на границу с Идлибом для подкрепления пограничных войск.

В комментарии для радио Sputnik Игорь Коротченко отметил, что, несмотря на многочисленные заверения об уважении независимости Сирии, Анкара относится к региону Идлиба как к своей собственности.

"Нужно отметить, что в Идлибе находятся до 20 тысяч боевиков запрещенных в Турции и России террористических организаций. Это современные военные формирования, которые способны наносить удары по противнику с помощью беспилотных летательных средств. Причем количество протурецких группировок на территории Сирии — не более двух с половиной тысяч человек, и они давно оттеснены на север, к турецкой границе. Причем те 12 пунктов обороны, которые Турция, согласно Сочинским договоренностям, должна была разместить на территории провинции Идлиб, стали в итоге пунктами обороны террористических группировок, причем четыре из них находятся в глубоком тылу сирийских правительственных войск. Из этого можно заключить, что Анкара с треском провалила Сочинские договоренности", — сказал Коротченко.

Он добавил, что Турция не только не смогла разделить умеренную оппозицию и террористические группировки, но и создала условия для легализации их власти в регионе.

По теме

Военные Турции поразили 101 цель армии Сирии в ответ на артобстрел
Теги:
войска, Сирия, Турция, Игорь Коротченко

Главные темы

Орбита Sputnik