14:23 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426

Пушков: у ЕАЭС хорошее будущее и после пандемии коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (534)
183 0 0

Член Совета Федерации РФ, председатель  Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков рассказал о будущем ЕАЭС.

Радио Sputnik цитирует его слова на онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня", где он ответил на вопрос об интеграции стран постсоветского пространства в противовес западному миру.

Пушков: у ЕАЭС хорошее будущее и после пандемии коронавируса
"ЕАЭС только утверждается на мировой арене, но к нему уже присматриваются многие страны. Эта организация успешно развивалась до пандемии и будет развиваться после. Сегодня идут процессы создания общего экономического, торгового пространства, рынка рабочей силы, свободного перемещения людей. Многие страны проявляют интерес к ЕАЭС, а президент Турции Эрдоган не раз говорил, что думает в той или иной форме присоединиться к союзу. То есть это большой серьезный рынок, и пока он делает первые шаги. Его нельзя сравнить с Евросоюзом, но постепенно он утверждается на мировой сцене, и к нему серьезно относятся", — сказал Пушков.

По его словам, сейчас для союза развитие существующих институтов важнее создания новых суперструктур.

"В рамках организации не нужно создавать в спешном порядке какую-то суперструктуру, следует развивать существующие институты, те формы общения, которые уже имеются, и то взаимодействие, которое будет выгодно всем странам-участницам. Ни в коем случае нельзя идти по пути навязывания. Здесь постепенный, но поступательный процесс важнее рывков. Я думаю, что у ЕАЭС хорошее будущее", — заключил сенатор.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (534)

По теме

Какие документы приняты по итогам саммита ЕАЭС — список
Вызовы кризиса и новая стратегия ЕАЭС — итоги заседания президентов
Теги:
развитие, интерес, пандемия, кризис, интеграция, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik