14:13 04 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7946
  • EUR95.7543
  • RUB1.1499

Эксперт рассказал, как Запад ведет войну против России с помощью кибервойск

Радио
Получить короткую ссылку
71 0 0

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, как ведется информационная война против России.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

 

Мухин: Запад развязал информационную войну против России в энергетике

Радио Sputnik цитирует его слова на онлайн-конференции на тему "Информационная борьба против России: конструируя образ врага" в ММПЦ "МИА Россия сегодня", где он отметил, что в последнее время стало очевидным разворачивание масштабных медиакампаний странами, которые перестали стесняться обвинять Россию не только в выдуманных, но и в своих грехах.

 

"Русские хакеры" становятся сказкой, которой пугают, и уже не детей. "Эта информационная война с официальным применением ресурсов и даже специализированных военных подразделений ("кибервойск") ведется системно — с определенными этапами реализации, специфическими целями и планами нанесения как можно большего экономического ущерба противнику", — сказал Мухин.

По его словам, образ настоящего врага из России создается сейчас не только в западных СМИ, но и в социальных сетях.

"Почему мы называем это информационной войной? Именно слово "война" — это очень важный момент. Речь идет не о конкурентном воздействии на оппонента, в частности Россию, Китай, а о довольно серьезных вещах. Мы наблюдаем волновые особенности, которые приурочены к определенным датам. Например, ключевой датой является 2014 год, когда произошел конфликт в Донбассе и в отношении России была развязана санкционная война. Волновым был 2016 год, когда нас обвинили в том, что мы практически заводим, что называется, Дональда Трампа на президентскую позицию в США. И сейчас идет война против позиционирования России как энергетической державы. Сейчас, по сути, речь идет о том, чтобы нанести максимальный экономический ущерб", — сказал эксперт.

Он отметил, что на Западе активно создается мифологизированный образ "русского хакера", который на самом деле к России имеет очень мало отношения. Подобного рода вещи легко анонимизировать и имитировать, чем и пользуются некоторые силы на Западе.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

По теме

Запад в условиях пандемии действует "по закону джунглей", заявил Лавров
Запад меняет образ советского солдата, переписывая историю войны все смелее
Теги:
Россия, Запад, война, экономика, ущерб, Хакеры, враг

Главные темы

Орбита Sputnik