09:22 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394

Богатырев: несмотря на провокации, НАТО не сможет нанести удар по России

Радио
Получить короткую ссылку
119 0 0

Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), военный политолог Владимир Богатырев прокомментировал учения США под Калининградом.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Эксперт об учениях под Калининградом

Ранее стало известно, что два стратегических бомбардировщика ВВС США B-52 отработали нанесение удара по Калининградской области. 

В беседе на радио Sputnik Богатырев отметил, что в последнее время США и НАТО усиленно продвигают свои силы и средства, в том числе стратегического назначения, в направлении границ России.

"Одними из них являются действия стратегической бомбардировочной авиации, которая со стороны Балтийского моря заходит на Калининградскую область и демонстративно отрабатывает возможные бомбовые удары по территории России. С точки зрения подготовки военных это возможный вариант, но за ним кроются серьезные политические цели и задачи. Показной характер, который говорит, что Россия — враг, мы готовы на нее напасть", — считает Богатырев.

Он подчеркнул, что США и НАТО не способны нанести по России реальный ракетный удар.

Литовкин: НАТО знает, что Россия защитит Беларусь

"Системы раннего оповещения о ракетном нападении закрывают всю территорию России, включая Калининградскую область. Возможности противовоздушной обороны перекрывают зону досягаемости бомбардировочной авиации США, а система ВКС России способна на дальних отступах увидеть, остановить и принудить к каким-то действиям силы и средства ВВС США", — пояснил эксперт.

По его словам, одна из преследуемых американскими военными задач — разведать силы и средства ПВО России в Калининградском оборонительном районе.

"Российские специалисты действуют так, чтобы не раскрывать все группировки в регионе. В любом военном деле есть действие и противодействие, и если России будут угрожать возможностью нанесения с воздуха какого-то удара по Калининграду, она способна нанести ответный встречный удар как наземными силами, так и другими средствами поражения. И не только по ВВС, но и по территории возможного агрессора, который попытается это сделать", — заключил Богатырев.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале https://t.me/sputnik_kyrgyzstan  и смотрите в Instagram. https://www.instagram.com/sputnik.kg/

По теме

Союзники по НАТО готовят войну Германии и США
Теги:
ответ, ракета, ВВС, учения, границы, удар, Россия, США, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik