06:35 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548

Мендкович: первые заявления Жапарова о сотрудничестве с РФ звучали позитивно

Радио
Получить короткую ссылку
38610

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович рассказал, каких шагов ждут от новых властей Кыргызстана на международной арене.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Мендкович: первые заявления Жапарова о сотрудничестве с РФ звучали позитивно

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сказал, что весь спектр связей Кыргызстана с Россией очень важен для нашей страны.

"Речь не только о прямой помощи бюджету, которая уже много лет позволяет покрывать возникающий дефицит и соответственно выполнять социальные обязательства. Речь также идет о поступлениях от экспорта кыргызстанской продукции в Россию и страны ЕАЭС, а также о переводах от трудовых мигрантов. Даже сейчас, несмотря на кризисное время, они играют большую роль в сохранении покупательской способности населения", — сказал эксперт.

По его словам, новой власти желательно продемонстрировать какими-то конкретными шагами свою добрую волю по отношению к международным партнерам.

"Первые заявления господина Жапарова по вопросам сотрудничества с Россией и евразийскими организациями прозвучали крайне позитивно. Другое дело, что нужно подождать конкретных шагов, в том числе воплощения планов национальной политики господина Жапарова", — сказал эксперт.

По его словам, многие сейчас ждут оглашения позиции и. о. президента по отношению к русскоязычному населению, а также к программам изучения русского языка, которые проводятся при поддержке России.

По теме

Россия из-за ситуации в Кыргызстане приостановила финансовую помощь — СМИ
Глава МИД КР Казакбаев принял посла России Удовиченко. Что обсудили
Теги:
помощь, Кыргызстан, Россия, Никита Мендкович

Главные темы

Орбита Sputnik