17:43 06 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.0992
  • RUB1.1371

Почему США хотят остановить "Северный поток — 2", объяснил эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
613 0 0

Политолог, кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин рассказал о конкуренции США и России в сфере экспорта газа в Европу.

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон на днях заявил, что Вашингтон продолжит вводить ограничения против "Северного потока — 2" вплоть до остановки проекта.

Почему США хотят остановить "Северный поток — 2", объяснил эксперт

В эфире радио Sputnik Бредихин отметил, что Соединенные Штаты намерены и далее оказывать политическое давление на Россию ради своих экономических интересов в Европе.

"Госдеп чересчур извращает ситуацию. В принципе, строительство газопровода касается только конкуренции, потому что американский сжиженный газ европейцы и так покупать не хотят, а при "Северном потоке — 2" вообще это делать не будут. Мы видим, что американцы не хотят выстраивать нормальные стратегические отношения и пытаются такими вот извращенными способами добиться того, чтобы Москва и Вашингтон пришли к консенсусу", — сказал Бредихин.

Он добавил, что не исключает возможности введения новых американских санкций в отношении России, поскольку это стало "предновогодней традицией" и США вряд ли готовы ее отменить.

По теме

Нейжмаков: от Байдена нет позитивных ожиданий, как в свое время от Обамы
Теги:
санкции, конкуренция, сжиженный газ, Северный поток-2, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik