15:26 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385

Малкина рассказала о мерах ЕЭК по снижению последствий пандемии для бизнеса

Радио
Получить короткую ссылку
51 0 0

Помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина рассказала о мерах по поддержке бизнеса и минимизации последствий пандемии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Малкина рассказала о мерах ЕЭК по снижению последствий пандемии для бизнеса

В беседе на радио Sputnik она отметила, что правительства стран союза и Евразийская экономическая комиссия продолжают активно работать над совместными мерами по развитию экономики в условиях пандемии COVID-19.

"В соответствии с решением Совета ЕЭК внесены соответствующие изменения в решение совета от 18 апреля 2018 года и установлены временные меры по упрощению процедур оценки соответствия серийно выпускаемой продукции. Принятое решение позволит не допустить дефицита продукции на общем рынке союза и минимизировать для бизнеса последствия пандемии", — сказала Малкина.

По ее словам, эти временные меры дают возможность подтверждать соответствие как импортной продукции, так и произведенной на территории союза.

"Меры вводятся на один год и начнут приниматься через 10 дней с даты официального опубликования решения. В частности, вводится такой новый инструмент, как дистанционная оценка. При ней анализ состояния производства, а также идентификация и отбор продукции будут проходить без физического выезда эксперта органа по сертификации на место производства, а с использованием видеоконференцсвязи", — сказала чиновник.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

По теме

Вакцина и общий рынок газа — что еще обсудили главы стран ЕАЭС. Обзор
Теги:
последствия, поддержка, бизнес, пандемия, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik