21:36 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394

Токтогазиев о кадрах: желающие со мной "договориться" уйдут ни с чем

Радио
Получить короткую ссылку
220 0 0

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Тилек Токтогазиев рассказал о своем подходе к решению кадрового вопроса в ведомстве.

Полную запись беседы с министром слушайте в аудиоверсии.

Токтогазиев: люди, желающие со мной "договориться", останутся ни с чем

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что сейчас у Минсельхоза есть исторический шанс на проведение реформ и возрождение своей репутации.

"Конечно, мне поступали просьбы устроить кого-то на работу, приносили резюме. Бывало, просили и настойчиво, называя имена разных политиков, но каждый раз я доводил до сведения этих людей, что отвечаю за все в Минсельхозе — и за успехи, и за провалы, поэтому все решения должны приниматься тоже мной. Если человек не проходит по конкурсу или не соответствует требованиям, то кто бы ни просил, кто бы ни звонил, я буду отказывать... Были просьбы отменить, например, запрет на вывоз скота, но я сказал, что позиция может быть пересмотрена только на основании прозрачных данных о том, что ситуация изменилась. Некоторые спрашивают, как со мной можно "договориться", ищут подход, но люди, которые меня знают, говорят им, что это невозможно", — подчеркнул Токтогазиев.

Он отметил, что продуктивная работа Минсельхоза поможет сократить финансовый разрыв между городом и селом, а также снизит уровень внутренней и внешней трудовой миграции.

По теме

Минсельхоз создал Telegram-бота — как он поможет фермерам Кыргызстана
Замглавы Минсельхоза впервые назначена женщина. Токтогазиев рассказал о ней
Теги:
Тилек Токтогазиев, министр, Министерство сельского хозяйства и мелиорации, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik