14:07 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427

Когда подешевеют авиабилеты в Кыргызстане? Тема дня

Радио
Получить короткую ссылку
211510

Несмотря на частично возобновленное авиасообщение с другими странами, билеты в КР очень дорогие. Радиоведущие и гости студии поговорили в прямом эфире о том, когда они могут подешеветь.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан авиаэксперт Айдар Окенов сообщил, что в России, США и многих странах Европы авиакомпании получили финансовую помощь, но в Кыргызстане каждому участнику рынка авиаперевозок приходится выживать самостоятельно.

"Объемы перевозок упали, и компании вынуждены держать свои самолеты на земле, что все равно влечет расходы. А когда спрос на билеты повысился, компании отреагировали тем, что увеличили их стоимость — это естественный процесс. Разрешит ситуацию только возобновление регулярных рейсов. Как только это произойдет, из-за конкуренции начнется снижение цен. Для того же, чтобы регулярные рейсы возобновились, необходимо улучшение эпидемиологической ситуации как в России, так и в Кыргызстане. Если страна выходит в "зеленую зону" по коронавирусу, в той же России принимается решение о снятии некоторых ограничений и увеличении пассажиропотока. Также большие надежды на вакцинацию", — заявил Окенов.

По его словам, если к лету авиакомпаниям удастся довести объем перевозок до 50-60 процентов от прежнего объема, тарифы снизятся.

По теме

Кыргызстан попытается снизить цену авиабилетов в РФ и увеличить число рейсов
Контрольная закупка — Финпол купил билет в Москву за 67,8 тыс сомов
Теги:
коронавирус, пандемия, конкуренция, цена, авиабилеты, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik