06:04 04 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.3960
  • RUB1.1534

Выборный: преступность в интернете увеличилась на 90% во время пандемии

Радио
Получить короткую ссылку
5110

Председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, депутат Госдумы Анатолий Выборный рассказал о необходимости консолидации стран ОДКБ в борьбе с киберпреступностью.

Выборный: преступность в Интернете выросла на 90% во время пандемии

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что в цифровом пространстве постоянно возникают новые угрозы, о которых раньше не знали.

"Например, кибербуллинг — это как раз тот случай, когда через интернет-пространство, используя цифровые технологии, можно воздействовать на психику людей. Но это проблема не одного государства — это проблема всех наших стран. Необходимо синхронизировать законодательство членов ОДКБ, которое касается вопросов обороны и терроризма. В конце прошлого года были приняты концепции по вызовам, которые идут от киберугроз. Предполагается принятие актов об обеспечении ряда объектов инфраструктуры, информации и кибербезопасности, регулирования интернета. Если в период пандемии многое из нашей жизни перешло из офлайна в онлайн, то соответственно был и рост преступности. В некоторых государствах он достиг роста в формате интернета и цифровых технологий на 90 процентов. Конечно, вопрос выработки единой концепции по этим угрозам стал наиболее актуальным. Сейчас главной задачей дестабилизирующих сил в интернете является борьба за мозги. Всему миру известно, что выходцы из СНГ — это талантливые люди и молодежь, и поэтому борьба за них является приоритетом кибертеррористов", — сказал Выборный.

Он добавил, что введение в работу мобильных сетей пятого поколения расширяет возможности в интернете всех, в том числе киберпреступников.

По теме

Шурыгин: в Таджикистане очень велико влияние Китая и китайского бизнеса
Теги:
Технологии, безопасность, ОДКБ, преступность, терроризм, интернет

Главные темы

Орбита Sputnik