02:12 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394

Васильев: после личных нападок Байдена на Путина доверия между ними не будет

Радио
Получить короткую ссылку
94 0 0

Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев рассказал об актуальном состоянии отношений между Россией и США.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Васильев: после личных нападок Байдена на Путина доверия между ними не будет

Президент США Джо Байден заявил, что Россия якобы стремится "подорвать" трансатлантическое партнерство Соединенных Штатов с союзниками.

В беседе на радио Sputnik Владимир Васильев отметил, что, по его мнению, худшее, что возможно в российско-американских отношениях, уже произошло.

"Американская сторона перешла красную черту, и президент позволил личные нападки на российского президента. Путин неоднократно говорил, что личные обвинения не его стиль, его задача — налаживать межгосударственные отношения, а не выяснять личные. Это самая страшная атмосфера, что российско-американские отношения будут строиться в двухпутном варианте, то есть сотрудничество — в области стратегических вооружений, в сфере борьбы с коронавирусом, а в остальных формах будут только соперничество и извлечение каких-то личных односторонних выгод. Перспектив в подобного рода точечном сотрудничестве я не вижу, потому что это в общем испортит атмосферу окончательно. И даже если перейти на мрачную риторику периода "холодной войны", то даже тогда руководители США и Советского Союза эту красную черту не переходили. Совершенно очевидно, что в дальнейшем будет замораживание всех отношений, можно сказать, что нападки были личностные и никакого доверия между лидерами стран после этого быть не может. Что еще хуже, американцы, по всей видимости, не остановятся", — сказал Васильев.

Он добавил, что это похоже на целенаправленную кампанию, которую, по всей видимости, глава Белого дома будет вести и в дальнейшем.

По теме

Лизан: текущая политика Украины приведет к проблемам с газом для ее населения
Теги:
доверие, Владимир Путин, НАТО, политика, Европа, Джо Байден, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik