09:48 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385

Гаспарян: политической "заварушкой" в Грузии дирижируют из-за рубежа

Радио
Получить короткую ссылку
116 0 0

Журналист Армен Гаспарян рассказал о нюансах противостояния правительственной и оппозиционной партий в Грузии.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Гаспарян: политической "заварушкой" в Грузии дирижируют из-за рубежа

Для урегулирования политического вопроса в Грузии правление Сейма Литвы решило отправить туда председателя парламентского комитета по иностранным делам Жигимантаса Павилениса. Предполагается, что он сможет взять на себя роль посредника в переговорах между сторонами.

Ситуация в Грузии обострилась после того, как лидера самой крупной оппозиционной партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Нику Мелию постановили задержать. Его обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских акций летом 2019 года в Тбилиси, которые начались после визита в страну российского депутата Сергея Гаврилова.

В комментарии для радио Sputnik Литва Армен Гаспарян отметил, что "политическим безобразием" в Грузии дирижирует не кто иной, как Михаил Саакашвили.

"Пару дней назад Саакашвили заявил, что главная задача — это подтачивать изнутри органы государственной власти. Надо внедрять единомышленников, чтобы они разваливали действующую структуру в Грузии. Политическая заварушка там дирижируется из-за рубежа. Понятно, что Нито Мели с этой точки зрения фигура совершенно несамостоятельная. Он является исполнителем воли того же Михаила Саакашвили, равно как и вся его партия. Те противоречия, которые есть на сегодня между правящей партией и крупнейшей оппозиционной партией в лице Саакашвили, появились не вчера, и их надо было начинать решать хотя бы на стадии начала избирательной кампании в парламент Грузии. Я боюсь, что сейчас стороны уже закусили удила и просто так не разойдутся", — сказал Гаспарян.

Он добавил, что в политической повестке в Грузии присутствуют заявления Запада, что нужно садиться за стол переговоров и что политические процессы очень важны, но с другой стороны, все понимают, что Саакашвили является ставленником определенных политических сил.

По теме

Соловьев: заявления МИД Латвии в мой адрес оскорбительны
Теги:
Михаил Саакашвили, оппозиция, партии, Армен Гаспарян, противостояние, политика, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik