09:13 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385

Какие возможности есть у парней, отслуживших в армии КР, — утро хорошего дня

Радио
Получить короткую ссылку
28410

Военный комиссар Первомайского района столицы Алмаз Сулейманов рассказал о плюсах военной службы в Кыргызстане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии

Какие возможности есть у парней, отслуживших в армии КР, — утро хорошего дня

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что после военной службы у молодых людей появляется возможность устроиться в правоохранительные органы.

"Весенний призыв в армию в этом году начинается 1 марта. На территории Первомайского района призываются 55 граждан, по республике около 3 000. Освобождаются студенты, а также граждане, имеющие отсрочку по семейному положению и по состоянию здоровья", — сказал полковник.

Он отметил, что желающих служить много, потому что после отслуживший получает военный билет, дающий право работать в правоохранительной сфере.

"Выпускник университета, желающий работать в правоохранительных органах, должен получить военный билет первой категории. Для этого нужно отслужить один год или поступить в службу мобилизационного резерва", — подчеркнул Сулейманов.

Военный комиссар добавил, что ребятам, отслужившим в службе мобилизационного резерва, присваивается воинское звание "рядовой", а отслужившим один год в армии (срочная военная служба) — звание "лейтенант", что гораздо престижнее при устройстве на работу.

По теме

Пришел домашним мальчиком, ушел мужчиной — армейские воспоминания
Теги:
призывник, служба, армия

Главные темы

Орбита Sputnik