19:03 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710

Гинцбург рассказал, можно ли вакцинироваться от коронавируса беременным

Радио
Получить короткую ссылку
95 0 0

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о влиянии вакцины "Спутник V" на течение беременности.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Гинцбург рассказал, можно ли вакцинироваться от коронавируса беременным

В беседе на радио Sputnik он отметил, что вакцинироваться против коронавируса не стоит беременным.

"Можно сначала провакцинироваться, а потом соответственно планировать беременность. Не надо вакцинироваться, когда беременность наступила, потому что мы этот вопрос еще не исследовали, но сразу могу сказать, что на репродуктивность вакцинация никак не влияет", — сказал Гинцбург.

Он подчеркнул, что Минздрав России уже ведет скрупулезную работу по отслеживанию возможных побочных эффектов в пострегистрационных исследованиях "Спутника V".

"Никаких серьезных побочных эффектов, кроме тех, которые перечислены в инструкции по применению этого препарата (температура до 38 градусов, головная боль, гриппоподобный эффект), не замечено", — пояснил врач.

На сегодня применение вакцины "Спутник V" одобрено в России и еще 45 странах. У российского препарата нет побочных эффектов, и он не провоцирует аллергию. Вакцина создана на проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По теме

Путин завтра привьется российской вакциной от COVID
Теги:
побочные эффекты, влияние, беременность, коронавирус, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik