15:08 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427

Власова: у детей мигрантов больше не будет проблем с интеграцией в России

Радио
Получить короткую ссылку
131 0 0

Вице-президент фонда "Миграция — XXI век" Наталья Власова прокомментировала инициативу Министерства просвещения РФ относительно детей мигрантов.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Власова: у детей мигрантов больше не будет проблем с интеграцией в России

Ранее стало известно, что Министерство просвещения России готовит специальную систему оценки индивидуальных образовательных потребностей детей мигрантов. Также будут разработаны курсы для учителей и методические материалы для классных руководителей по работе с детьми иностранных граждан.

В беседе на радио Sputnik Таджикистан Власова отметила, что благодаря планируемым нововведениям Минпросвещения РФ у детей мигрантов больше не будет проблем в общении со сверстниками.

"Инициатива очень хорошая, поскольку многие дети мигрантов плохо владеют русским языком, а это большая проблема, когда они приходят в школу и начинают учиться. Первое время, когда количество детей мигрантов в школах стало расти, учителям приходилось больше времени уделять именно им для пояснения тех или иных моментов. Из-за незнания языка успеваемость была хуже, чем у сверстников. Другой вопрос — как будет реализовываться новая инициатива", — сказала Власова.

Она предположила, что с детьми мигрантов необходимо будет заниматься еще до поступления в школу.

"Очевидно, будет взят пример, когда иностранные студенты, плохо говорящие по-русски, за год до учебы проходят курсы повышения уровня владения языком. Это было бы лучше, чтобы дети вливались в класс. Думаю, в ходе эксперимента будет многое отработано", — заявила эксперт.

По ее словам, инициатива позволит детям лучше адаптироваться "в российском социуме" и у них не возникнет проблем в общении с русскоговорящими ребятами.

По теме

Прославившаяся актриса дубляжа из РФ передала привет бишкекчанам. Видео
Домашний персонал в РФ. Россияне заместили мигрантов — надолго?
Теги:
Россия, обучение, общение, русский язык, мигранты, дети

Главные темы

Орбита Sputnik