Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Утро хорошего дня": модная еда — молекулярная кухня в Кыргызстане

© Sputnik / Асель СыдыковаШеф-повар Бексултан Асанбеков на радио Sputnik Кыргызстан
Шеф-повар Бексултан Асанбеков на радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.04.2021
Подписаться
Шеф-повар Бексултан Асанбеков рассказал, что такое молекулярная кухня и нужна ли она современным кыргызстанцам.

Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.

"Утро хорошего дня": модная еда — молекулярная кухня в Кыргызстане

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что молекулярная кухня в республике почти не развивается.

"Молекулярная кухня — это современная инновационная кухня и огромное количество технологий, способных улучшить любую региональную кухню. В нашей стране она, к сожалению не развита, но рано или поздно мы придем к молекулярной кухне, и наши граждане оценят ее по достоинству", — заявил Асанбеков.

Он отметил, что у блюд молекулярной кухни должен быть неповторимый вкус, а их подача должна сопровождаться элементами шоу.

"Главными преимуществами молекулярной кухни являются зрелищность и элементы шоу, необычные формы и вкусовые сочетания. Например, прозрачные пельмени или капучино из борща. Я считаю, что подача такого блюда должна дарить незабываемые впечатления, тем более что инновационные методы и технологии стали доступными и в Кыргызстане", — сказал шеф-повар.

Он подчеркнул, что молекулярная кухня — достаточно дорогое удовольствие во всем мире, однако эти блюда стоят того, чтобы их попробовать.

Лента новостей
0