14:31 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798

Экономист рассказал о роли искусственного интеллекта в торговле

Радио
Получить короткую ссылку
37 0 0

Доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского университета (Германия) Муслим Ибрагимов рассказал о применении искусственного интеллекта в экономике.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Экономист рассказал о роли искусственного интеллекта в торговле

Ранее на заседании Глобального саммита по управлению технологиями Всемирного экономического форума, посвященном разработке национальной стратегии в области искусственного интеллекта, министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров заявил, что использование ИИ внесет важный вклад в развитие торгового сотрудничества.

В эфире радио Sputnik Ибрагимов сообщил, что искусственный интеллект уже оказывает влияние на развитие торговых отношений в рамках управления глобальными производственными цепочками.

"При этом ИИ может быть использован для улучшения прогнозирования будущих тенденций, таких как изменения в потребительском спросе. Он позволяет бизнесу лучше управлять сложными и разрозненными производственными единицами. Искусственный интеллект повышает общую эффективность цепи добавленной стоимости, одновременно определяет состав торговых отношений как между отдельными компаниями, так и между странами", — отметил экономист.

По его словам, ИИ может быть использован для улучшения результатов международных торговых переговоров и для наиболее точного анализа экономических траекторий.

По теме

В TikTok появилась идеальная копия Тома Круза. Не поверите, это нейросеть
Теги:
применение, развитие, торговля, экономика, искусственный интеллект

Главные темы

Орбита Sputnik