11:46 22 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5191
  • EUR100.5101
  • RUB1.1547

"И снова бой" — о книге Орзубека Назарова из первых уст

Радио
Получить короткую ссылку
136 0 0

Семикратный чемпион мира по боксу, заслуженный мастер спорта СССР, вице-президент Федерации бокса КР Орзубек Назаров представил свою книгу "И снова бой". С соавтором, писателем Чынгызом Исмаиловым он рассказал о процессе ее написания и самых ярких моментах в ней.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

"И снова бой" — о книге Орзубека Назарова из первых уст

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Орзубек Назаров рассказал о том, что стало главным стимулом для написания книги.

"При Союзе каждый член сборной обязан был вести дневник, считалось, что он дисциплинировал спортсмена. Мне это понравилось, и я стал записывать все, что происходило в моей жизни, делать пометки, выделять самые интересные моменты. К примеру, открывая дневник сегодня, я могу перенестись на многие годы назад и пережить, прочувствовать то, что было тогда. За 40 лет записей у меня скопилось огромное количество информации, что и стало главным стимулом для написания книги", — сказал легендарный боксер.

Чынгыз Исмаилов отметил, что книга получилась очень искренней и правдивой.

"В книге Назарова "И снова бой" описаны взлеты и падения автора, разочарования и борьба с самим собой и своими переживаниями. Мы хотели донести до читателей, что к успеху приходят через тернии и самый обычный человек может достичь небывалых высот, найдя в себе силы и поддержку извне, чтобы двигаться дальше, несмотря на негативные моменты. Благодаря этому, на мой взгляд, книга получилась достаточно правдивой и искренней, заряжающей энергией автора и способной вдохновлять", — сказал он.

Он подчеркнул, что о жизни легендарного спортсмена будет снят художественный фильм.

"Все, что хотел рассказать и донести до читателей Орзубек Пулетович, он изложил в своей книге. В будущем хотелось бы снять художественный фильм, который еще ярче и нагляднее выразит эмоции автора и покажет всю его жизнь без преувеличений и прикрас", — сказал он.

Орзубек Назаров добавил, что если найдется человек, который решит снять художественный фильм о его жизни, он с удовольствием будет сотрудничать с ним.

По теме

Легендарный боксер Орзубек Назаров презентовал свою книгу. Фото
Теги:
спортсмен, бокс, бой, книга, Орзубек Назаров

Главные темы

Орбита Sputnik