22:50 17 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2960
  • EUR102.4028
  • RUB1.1414

Как за год изменилась работа "скорой" в Бишкеке — беседа с директором центра

Радио
Получить короткую ссылку
245 0 0

Директор Центра экстренной медицины Искендер Шаяхметов рассказал, как изменилась работа Службы скорой помощи за время пандемии.

Полную беседу с экспертом слушайте в аудиоверсии.

Как за год изменилась работа "скорой" в Бишкеке — беседа с директором центра

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он рассказал, что в прошлом году была большая проблема с работой удаленных стационаров, например, в Воронцовке или аэропорту "Манас".

"В июле прошлого года мы столкнулись и с тем, что некому выезжать на вызов, так как многие сотрудники болели. Из 39 бригад по штатному расписанию работали всего 25. На дорогу туда и обратно, осмотр больного, санобработку тратилось 3-4 часа. Все это, несомненно, сказывалось на оперативности скорой помощи", — сказал Шаяхметов.

По его словам, сегодня у врачей есть четкие протоколы лечения, стандарты и критерии госпитализации больных коронавирусной инфекцией.

"В этом году мы учли все недоработки. При этом многие больные по назначению врачей лечатся дома, что также разгружает больницы и дневные стационары. Несмотря на это, в стране не хватает врачей скорой помощи из-за низкой заработной платы, но мы пытаемся найти выход из положения, привлекая клинических ординаторов и студентов старших курсов. Таким образом мы собрали 39 бригад, которые стабильно выходят на работу", — пояснил врач.

Он добавил, что столичная мэрия также пошла навстречу и стала доплачивать основным врачам "скорой" за выполненную работу, что послужило неплохой стимуляцией при наборе бригад, выезжающих к больным.

Теги:
врач, пандемия, скорая помощь, Искендер Шаяхметов

Главные темы

Орбита Sputnik