06:08 07 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.0992
  • RUB1.1371

Каракеева: бишкекчане стали с уважением относиться к уборщикам

Радио
Получить короткую ссылку
20430

Пресс-секретарь муниципального предприятия "Тазалык" Жибек Каракеева рассказала о работе сотрудников и об отношении жителей Бишкека к уборке частных территорий.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Каракеева сообщила, что сотрудники МП "Тазалык" разделены на две бригады, каждая из которых выходит на работу в определенное время.

Каракеева: бишкекчане стали с уважением относиться к уборщикам
"Сегодня в МП "Тазалык" 1 500 сотрудников. Днем выходят работать 650 дворников, 123 грузчика и 45 человек, занимающиеся озеленением столицы. Вторая бригада — примерно столько же человек — выходит вечером", — объяснила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что отношение горожан к работникам "Тазалыка" за последние годы сильно изменилось.

Сотрудники муниципального предприятия Тазалык получили новую униформу
© пресс-служба мэрии города Бишкек
"Раньше люди очень неуважительно относились: могли назвать обидным словом, посмеяться и унизить. Сегодня горожане стали с уважением относиться к дворникам, угощать их чаем или кофе, убирать за собой мусор. К примеру, в 2017–2018 годах после праздников мы вывозили с площади около 10 тонн мусора, а в 2019-м и 2020-м — около 3 тонн", — рассказала Каракеева.

По ее словам, некоторые бишкекчане готовы работать дворниками даже в качестве волонтеров: они собираются группами и наводят порядок в определенном районе, после чего "Тазалык" вывозит оттуда мусор.

По теме

В Бишкеке включили фонтаны — сезон открыт. Фото
Дворникам "Тазалыка" повышают зарплату. Обещают и месячную премию
Теги:
уборка, дворники, мусор, МП "Тазалык", Жибек Каракеева, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik