21:32 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604

Как работает программа РФ по поддержке соотечественников? Ответ эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
24510

Профессор кафедры международных отношений КРСУ Лариса Хоперская рассказала, как реализуется программа поддержки российских соотечественников.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Хоперская отметила, что поддержка Россией соотечественников за рубежом приобрела новый статус после внесения поправок в Конституцию РФ.

Как работает программа РФ по поддержке соотечественников? Ответ эксперта
"В России существует нормативная база, касающаяся соотечественников, пиком которой стала соответствующая поправка в Конституцию, где говорится, что поддержка соотечественников за рубежом является обязанностью государства. Теперь это нужно разворачивать. Кто будет это делать? И в Госдуме, и в Совете федерации есть соответствующие подразделения, которые занимаются данным вопросом. Есть такие органы и в правительстве, и межправительственная комиссия есть по работе с соотечественниками. Каждый год принимается программа поддержки российских соотечественников", — рассказала профессор.

Она добавила, что программа расписывается на каждый год и включает выделение средств на культурные мероприятия, пополнение библиотечных фондов, фонда учебников и другое.

По теме

Правовую защиту россиян в КР и за ее пределами обсудили в Бишкеке и Москве
Теги:
Кыргызстан, Россия, соотечественники, поддержка

Главные темы

Орбита Sputnik