14:10 20 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684

Хазин: западная модель мира больше не работает, нас ждет переформатирование

Радио
Получить короткую ссылку
10300

Известный экономический эксперт Михаил Хазин рассказал о последствиях неминуемого экономического кризиса.

Полную версию беседы с экспертом слушайте в аудиозаписи.

Хазин: западная модель мира больше не работает, нас ждет переформатирование

В эфире радио Sputnik он отметил, что политическая и экономическая модели, которые по всему миру внедрили США, больше не работают.  

"Обострение ситуации в Израиле, приближающийся экономический хаос в США, как и иные мировые события, отчетливо показывают, что мы вступаем в очередной период передела мира, его переформатирования. Что может прийти на смену? Каким будет этот изменившийся мир? Какое место в нем займут Россия и постсоветские страны?" — задался вопросами Хазин.

Он подчеркнул, что в России много групп, которые по-разному видят будущее.

"Кто-то хочет восстановить монархию, а в реальности это люди, которые желают подчинить Россию Ватикану и европейской аристократии. По их убеждению, лучше быть графом в объединенной Европе, чем секретарем ЦК КПСС, так как секретарь ЦК не сможет передать свои привилегии по наследству, а вот граф получит землю с крепостными, и все будет хорошо. Правда, большинство участников этого процесса не понимают, что они сами будут скорее крепостными, чем графами", ― заявил экономист.

По его словам, приверженцы другой концепции — "Россия для русских" — тоже не понимают последствий провозглашения такого будущего — территория РФ может значительно уменьшиться.

По теме

Запад готов вернуться к нормальной жизни. Только возвращаться некуда
Теги:
экономика, политика, мир, США, Россия, идеология, будущее

Главные темы

Орбита Sputnik