23:46 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309

Почему нужно приватизировать некоторые гособъекты, рассказал председатель ФУГИ

Радио
Получить короткую ссылку
184 0 0

Председатель ФУГИ Мирлан Бакиров рассказал, почему рассматривается возможность передачи отдельных государственных предприятий в частичное или полное управление частным лицам.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что годы независимости КР и опыт других стран показывают, что бюджетные средства, которые государство может вкладывать в предприятия, ограничены.

Почему нужно приватизировать некоторые гособъекты, рассказал председатель ФУГИ
"Поэтому в этом деле очень важен вклад инвесторов. Во-вторых, это необходимость прозрачного управления. У нас есть законы о доверительном управлении, о государственно-частном партнерстве, об акционерных обществах, которые позволяют привлекать менеджеров, управленцев и инвестиции. У нас есть курортные зоны, которые находятся на балансе государства. Я недавно объездил Иссык-Кульскую область, чтобы посмотреть на все своими глазами. На местах видно старание руководителей, но в то же время видна и нехватка возможностей. Буквально за забором гораздо активнее развиваются частные пансионаты, и разница между государственным управлением и частным наглядно видна. Я думаю, что нужно разделить этот процесс на несколько этапов и прийти к тому, чтобы найти те или иные пути эффективного управления имеющимися объектами", — сказал Бакиров.

Он добавил, что ряд предприятий, которые находятся на балансе государства, перспективны и при условии нахождения инвестиций и продуктивного диалога с партнерами могут выпускать уникальную продукцию и обеспечить рабочие места.

По теме

Что даст ротация акимов в Кыргызстане — "Тема дня"
Теги:
Кыргызстан, приватизация, ФУГИ, предприятие, Мирлан Бакиров, председатель

Главные темы

Орбита Sputnik