13:00 24 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6481
  • EUR101.0106
  • RUB1.1649

Как будет проходить ночной марафон в Бишкеке — беседа с организатором

Радио
Получить короткую ссылку
1984 0 0

В Бишкеке 19 июня в 20:00 состоится ежегодный забег Toyboss Night Run 2021 для любителей активного образа жизни. Айгерим Абакирова, маркетолог ОО "Nomad Sport", являющегося организатором забега, рассказала, как пройдет марафон.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Как будет проходить ночной марафон в Бишкеке — беседа с организатором

В эфире радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой количество участников решили сократить.

"Изначально на марафон планировалось собрать более 2 000 участников, тем более что с каждым годом желающих становится в разы больше. В этом году в связи с пандемией количество участников решили сократить до 1 500. Они уже подали заявки и зарегистрировались. Если зарегистрировавшиеся участники откажутся от забега, освободятся места, на которые могут претендовать желающие. Подробнее об этом станет известно за несколько дней до марафона", — сказала она.

Она добавила, что в этом году дополнительно пройдет командная эстафета "Ekiden", набор в которую все еще открыт.

"Командная эстафета "Ekiden" будет проходить в день забега. Участие в ней может принять любая юридически зарегистрированная компания, собравшая команду из четырех человек. Регистрация на командную эстафету открыта до 14 июня. Уже зарегистрировано 5 команд, которые будут бороться за ежегодный кубок", — подчеркнула она.

Абакирова добавила, что в этом году старт и место проведения забега изменили.

"В этом году забег стартует с западной стороны торгового центра "Аю Гранд", после чего бегуны направятся вниз по улице Чолпон-Атинской в сторону проспекта Чуй. Затем, повернув направо, они побегут в сторону улицы Ауэзова. В рамках забега участники могут пробежать три дистанции — на 5, 10 и 21,1 километра", — отметила организатор.

Она добавила, что марафон планируется завершить до полуночи. Помимо церемонии награждения, предусмотрены шоу-программа и сюрпризы, которые удивят и порадуют не только участников, но и гостей марафона.

Теги:
спорт, бег, дистанция, марафон, забег

Главные темы

Орбита Sputnik