23:09 17 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6400
  • EUR101.1490
  • RUB1.1674

Детям в домах-интернатах нужна "умная" помощь — Ормонова

Радио
Получить короткую ссылку
43 0 0

Директор общественного фонда "Наш голос" Айнура Ормонова рассказала, какая помощь требуется детским домам-интернатам Кыргызстана.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что для социализации детей и возможности их будущего трудоустройства необходимо организовать различные курсы на площадках интернатов.

"В Кыргызстане живут очень добрые люди, которым небезразлична судьба оставленных детей. С другой стороны, пребывание в доме-интернате накладывает на ребенка отпечаток. Это влечет трудности в социализации после того, как они оставляют эти учреждения. Детские дома обеспечены питанием, нет проблем и с одеждой, и вместо того, чтобы воспитывать в детях потребительское отношение к жизни и не давать им спекулировать на своем статусе, им необходима "умная" помощь. Представители бизнеса могли бы не возить продукты и подарки, а организовать курсы по парикмахерскому делу и другим направлениям, чтобы обеспечить ребенку профессию и возможность зарабатывать", — считает Ормонова.

Она добавила, что лучшей социализацией для таких детей является привычка к труду и возможность представлять себя в будущем в той или иной профессии.

По теме

Ормонова: 90 % выпускников детских домов не находят себя в жизни
Теги:
Кыргызстан, дети, помощь, интернат, детский дом

Главные темы

Орбита Sputnik