22:22 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615

Врач-инфекционист рассказал, зачем нужна массовая вакцинация от коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1910)
155 0 0

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал о мерах при тяжелой эпидемической ситуации.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Врач-инфекционист рассказал, зачем нужна массовая вакцинация от коронавируса

Радио Sputnik цитирует выступление Малышева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", где он ответил на вопрос, как оценивать эффективность вакцинации в условиях подъема заболеваемости, ведь существует правило, что массовую иммунизацию не проводят во время вспышки болезни.

"Речи о плановой вакцинации сейчас не идет, и правило, что нельзя проводить вакцинацию в пик заболеваемости, здесь не работает. То, что сейчас проводится, — это вакцинация по эпидпоказаниям. Один из постулатов гласит, что при тяжелой эпидемической ситуации в очагах необходимо вакцинировать для того, чтобы предотвратить передачу вируса. Да, есть "золотое" правило, но оно действует только в ситуации, когда проходит плановая вакцинация. А в нашей ситуации деваться некуда", — сказал Малышев.

В Кыргызстане также регистрируется рост заболеваемости COVID-19. Согласно данным Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, за сутки регистрируют 1-2 тысячи случаев инфицирования.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1910)

По теме

Мать 4 детей выиграла миллион долларов в лотерее для вакцинированных
Новые штаммы COVID побеждают в гонке с вакциной — глава ВОЗ
Теги:
вакцинация, коронавирус, рост, заражение, очаг, заболеваемость

Главные темы

Орбита Sputnik