19:59 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684

Что воспитывают в человеке занятия стрельбой? "Городская среда"

Радио
Получить короткую ссылку
178 0 0

Чем отличается практическая стрельба от пулевой? Какими качествами должен обладать человек, который хочет заниматься стрельбой? Что дают занятия этим видом спорта? На вопросы ответил генеральный директор спортивно-стрелкового комплекса Артем Тарасов.

В эфире программы "Городская среда" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что практическую стрельбу недавно признали в республике новым видом спорта.

Что воспитывают в человеке занятия стрельбой? "Городская среда"
"Занятия стрелковыми видами спорта организуют, дисциплинируют, развивают тактическое мышление и разгружают психологически. Первый чемпионат по практической стрельбе прошел в США в 1975 году. Среди чемпионов по пулевой стрельбе — наш земляк Мелентьев, который получил олимпийскую медаль в 1980-м. Для занятий практической стрельбой важны умение концентрироваться, собранность, навыки безопасного обращения с оружием. Физических, гендерных и возрастных ограничений нет: люди с 11 до 90 лет могут учиться и совершенствовать свои навыки в практической стрельбе", — рассказал Тарасов.

Он добавил, что сборная Кыргызстана в ближайшее время будет участвовать в соревнованиях по практической стрельбе в Казахстане и России.

По теме

В Кыргызстане впервые провели турнир по стрельбе из "снайперки". 13 фото
Теги:
стрельба, воспитание, занятия

Главные темы

Орбита Sputnik