21:05 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615

Исмаилов: государство будет регулировать цены на 56 наименований лекарств

Радио
Получить короткую ссылку
75 0 0

Начальник управления стратегического развития Департамента лекарственных средств и медицинских изделий Министерства здравоохранения и социального развития КР Исабек Исмаилов рассказал о ситуации на рынке лекарств.

В комментарии для радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что Департамент лекарственных средств и медицинских изделий мониторит ситуацию на рынке лекарств, а также организует встречи с поставщиками и представителями фармкомпаний.

Исмаилов: государство будет регулировать цены на 56 наименований лекарств
"В пандемию мы обращаем особое внимание на то, чтобы присутствовал весь перечень лекарственных средств для симптоматического лечения от коронавируса и хронических болезней, которые могут быть осложнены течением COVID. Этот перечень у нас состоит из 69 наименований. Для регулирования цен на лекарства разработан проект, который будет регулировать цены на 56 наименований лекарств — это более 300 торговых марок. Дефицита лекарств сейчас нет, но большой проблемой является то, что многие граждане занимаются самолечением. Хотел бы напомнить, что при плохом самочувствии в первую очередь надо обратиться к специалисту и только потом покупать или получать лекарство по назначению", — сказал Исмаилов.

Он добавил, что часто врачи не могут получить картину заболевания человека из-за того, что он самостоятельно принимал те или иные лекарства.

По теме

В стране третья волна коронавируса — Минздрав обратился к кыргызстанцам
Теги:
Министерство здравоохранения КР, лекарства, проект, цена

Главные темы

Орбита Sputnik