20:56 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615

Почему в КР не сокращается количество праворульных авто? Ответ специалиста

Радио
Получить короткую ссылку
831 0 0

Заместитель директора госучреждения "Унаа" при Министерстве цифрового развития КР Бакытбек Шералиев объяснил, почему, вопреки запрету на ввоз праворульных автомобилей, их в стране не становится меньше.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Почему в КР не сокращается количество праворульных авто? Ответ специалиста

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Шералиев отметил, что в законодательстве есть пробелы, благодаря которым владельцы праворульных машин могут пользоваться ими долгое время.

"Нельзя ввозить автомобили, но запрет не коснулся кузовов. Ожидалось, что за шесть лет из-за естественной амортизации машин с правым рулем их количество в стране уменьшится, однако сегодня их больше 200 тысяч. Частично это связано с тем, что есть возможность заменить кузов, и это дешевле, чем купить авто такого же класса с левым рулем. Самая большая проблема, что такие автомобили чаще всего используются для частного извоза и могут быть небезопасны для пассажиров", — пояснил Шералиев.

Он добавил, что сейчас общественное обсуждение проходит закон о запрете на ввоз кузовов праворульных авто. В случае принятия документа будут оцениваться состояние и количество "праворулек" в Кыргызстане.

По теме

Власти намерены запретить смену кузовов праворульных авто в КР — почему
Теги:
автомобиль, праворульные машины, Бакытбек Шералиев

Главные темы

Орбита Sputnik