19:09 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090

Васильев: складывается впечатление, что Байдена подставляют

Радио
Получить короткую ссылку
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (241)
109 0 0

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев рассказал, почему заявления Джо Байдена на пресс-конференции, касающейся взрывов в Кабуле, указывают на шаткую позицию президента США.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Президент Джо Байден на пресс-конференции заявил, что несет ответственность за гибель американских военных при взрывах в Кабуле. По словам главы США, он отдал приказ готовить удары по лидерам и объектам террористической группировки "Вилаят Хорасан", которая является частью "Исламского государства"* и обвиняется в Соединенных Штатах в организации этих взрывов.

Васильев: складывается впечатление, что Байдена подставляют

В комментарии на радио Sputnik Владимир Васильев отметил, что последние заявления Байдена имеют, скорее, отношение не к Кабулу, а к внутриполитической обстановке в США.

"На фоне постоянно раздающихся со стороны Республиканской партии разговоров о необходимости либо импичмента, либо досрочной отставки президента складывается впечатление, что Байдена подставляют. Последние его заявления — это попытки судорожно метаться в этой обстановке. Решение о дате вывода американцев из Афганистана изначально удивило всех, даже демократов. И (министр обороны США Ллойд) Остин, и другие руководители, отвечающие за американскую политику нацбезопасности, заявляли, что вряд ли к 31 августа американцы выполнят ту миссию, которую перед ними ставят. Получается, что это было единоличное решение Белого дома. Чем оно продиктовано — непонятно", — сказал Васильев.

Он добавил, что решение вывести американские войска из Афганистана к 31 августа было провальным и произошедшее в Кабуле это подтверждает.

* Террористическая группировка, запрещенная в Кыргызстане и России

Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (241)

По теме

Шестаков: КР должна прагматично подойти к проблеме беженцев из Афганистана
Теги:
США, Афганистан, Кабул, теракт, взрыв, Джо Байден, вывод войск

Главные темы