00:40 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309

Ищенко: США не будут содержать Украину, как Афганистан

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему визит президента Украины в США не принес его стране значительной финансовой помощи.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ищенко: США не будут содержать Украину как Афганистан

В беседе на радио Sputnik он заявил, что перенос встречи Владимира Зеленского с Джо Байденом "был намеком" на то, что президенту Украины не следует рассчитывать на масштабную финансовую помощь.

"Для украинского руководства важно прибыть в США, продемонстрировать, что его там вообще принимают, что еще пускают. Поэтому Зеленский на всякий случай, чтобы визит не перенесли, вылетел срочно, чтобы те встречи, о которых договорилось посольство, не сорвались. США не будут содержать Украину так, как они содержали Афганистан, но желание попросить такое количество денег у Украины, конечно, есть. Штаты хотели сэкономить деньги, которые уходили в никуда, поэтому американцы вообще ничего не собираются тратить, и история с переносами визита Зеленского показывает, что на дипломатическом языке было сказано: можете не прилетать, все равно ничего не дадим. Шестьдесят миллионов какого-то непонятного гранта вместо 600 миллионов военной помощи, которые были еще в 2014 году,  это тоже весьма прозрачная демонстрация нежелания США давать Украине большие деньги", — пояснил Ищенко.

Он отметил, что американцы ушли из Афганистана не для того, чтобы продолжать тратить деньги на внешнеполитические проекты.

По теме

Джабаров: многие афганские беженцы могут устремиться в страны ЦА
Теги:
США, Украина, Владимир Зеленский, визит, Афганистан, помощь, деньги

Главные темы

Орбита Sputnik