13:34 27 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7891
  • EUR98.4232
  • RUB1.2191

Психолог рассказала, как перестроиться на учебу во вторую смену

Радио
Получить короткую ссылку
9010

Психолог Анжела Ладария объяснила, как организовать режим школьника, если он учится во вторую смену.

Новый учебный год начнется в Кыргызстане 15 сентября в традиционном (офлайн) режиме. Учебный процесс будет проходить с соблюдением санитарных норм.

Психолог рассказала, как перестроиться на учебу во вторую смену

В беседе на радио Sputnik Абхазия Ладария отметила, что очень важно распределить время учебы, дополнительных занятий и отдыха без ущерба для здоровья ребенка и для работающих родителей.

"Учеба во вторую смену доставляет неудобства родителям и ученикам. Если старшеклассники способны самостоятельно добираться до школы или кружков, то учащиеся начальных классов привязаны к родителям. У работающих родителей всегда возникает вопрос: как совместить учебу, кружки ребенка и обязанности на работе? Вторая смена — неизбежность, и нужно не сопротивляться, а принять это спокойно, сформулировать оптимальный график, учитывая все нюансы — работу и дополнительные занятия ребенка", — сказала психолог.

По ее словам, у второй смены есть как минусы, так и плюсы.

"Современное поколение родителей настроено понимать ребенка, переживать за него. Но тем самым мы лишаем детей маленьких трудностей, которые они должны преодолевать в своем возрасте. Да, тяжело, однако нужно приучать, ведь впоследствии мы не будем решать за них все проблемы. Если сегодня мы снимаем с детей ответственность за решение собственных сиюминутных проблем, то и дальше они будут неспособны обходиться без помощи", — подчеркнула Ладария.

Как приучить ребенка самостоятельно добираться до школы, как правильно выбрать внешкольные занятия и до какого возраста нужно помогать делать уроки, слушайте в аудиозаписи.

По теме

Детей какого возраста предпочтительнее усыновлять, рассказал психолог
Теги:
учеба, смена, школа, ученики

Главные темы